Receita deliciosa e saudável!
APRENDA A FAZER UMA DELICIOSA BERINJELA À PARMEGIANA
Essa é uma das formas mais gostosas de comer essa leguminosa e vamos te contar por que resolvemos trazer essa receita hoje pra você!!!
A receita de berinjela à parmegiana fica muito mais suculenta, além de ser uma forma de alimentação saudável e muito saborosa.
A berinjela é um dos vegetais mais frequentes nos cardápios vegetarianos, e merecedora do pódio.
Além de ser uma excelente fonte de vitamina B6, vitamina K, magnésio e fibras, apresenta uma série de propriedades medicinais, preserva o organismo de doenças crônicas não transmissíveis, poderoso antioxidante, reduz o colesterol e dores articulares, entre vários outros benefícios.
Por conter baixa caloria é uma ótima opção para quem quer eliminar peso. Rica em água, vitaminas e minerais, favorece as reações químicas do corpo, possui uma significativa porcentagem de fibras que auxilia no bom funcionamento intestinal e formação do bolo fecal.
Na hora de comprar escolha sempre as mais firmes e que apresentam uma coloração roxa uniforme, forte e brilhante.
Viu gente, como essa receita vai trazer vários benefícios pra nossa saúde!!
Agora só conferir a receita e o passo a passo pra você aprender a fazer esse prato na sua casa ;)
Você vai precisar de:
- 8 berinjelas sem casca
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
- 700 g de molho de tomate
- 400 g de queijo mussarela
- 300 g de queijo parmesão ralado na hora
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- A gosto: manjericão fresco
Como preparar:
Corte as berinjelas sem casca pela metade no sentido horizontal, retire as sementes e polvilhe o sal por cima. Isso diminuirá a umidade e o sabor amargo do legumes.
Deixe-as descansando por cerca de 2 horas.
Em um recipiente coloque os ovos batidos e em outro a farinha de rosca. Passe os pedaços de berinjela antes no ovo e depois na farinha de rosca. Polvilhe 150 g de queijo ralado por todo o pedaço.
Coloque os pedaços em uma forma e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, até que doure. Mude os lados para que fique uniforme.
Retire do forno. Em outra forma despeje metade do molho de tomate, coloque 4 fatias de berinjela, por cima 200 g de mussarela e mais um pouco de queijo parmesão.
Faça outra camada por cima com o resto do molho de tomate, das berinjelas e dos queijos.
Leve ao forno novamente até que o queijo derreta.
Coloque manjericão fresco em cima e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 80 min | Rendimento: 08 porções | Nível de dificuldade: Fácil
Dica:
Muitas pessoas gostam de incluir carne moída na receita de berinjela à parmegiana. A opção faz com que não seja necessário cozinhar uma proteína para acompanhamento, por exemplo. Para esse "up" basta rechear o legume com a carne já refogada.
Você sabia?
A berinjela é um legumes da família dos pimentões. Rica em proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, minerais e alcalóides esse alimento é muito recomendado pelos médicos para prevenir diversos problemas de saúde como artrite, reumatismo e diabetes.
Muitas pessoas não gostam da berinjela por acharem muito amarga. Essa receita à parmegiana tira essa característica amarga do legume e deixa o prato muito saboroso!!! Bora fazer ??
Gostou da receita de hoje? Compartilhe e comente com suas amigas e amigos, receitas saudáveis e gostosas precisam ser preparadas por aí!!! Hehehe ;D
Tenha uma semana lindaaaa e saudável! Beijo grande!
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